SEI MAGGIORENNE?
Non c’è età per collezionare figurine, ma per visitare il nostro sito devi avere l’età legale per bere buona birra.
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La Fabbrica Birra Perugia viene fondata nel 1875 da Ferdinando Sanvico, giovane birraio lombardo che rileva il piccolo impianto produttivo di una signora austriaca che da diversi anni produceva birra in città.
Nel 1890 la sede del birrificio e gli impianti vengono trasferiti nei più ampi locali di Via Bartolo, dove, oltre alla birra, si produceva anche il ghiaccio. Nel 1926, però, l’azienda viene assorbita da un grande gruppo industriale del settore, segnando in pratica la fine della produzione a marchio Birra Perugia.
È solo nel 2006 che un gruppo di amici, Luana Meola, Antonio Boco e Luca Maestrini, approfondisce la storia del vecchio birrificio cittadino e se ne innamorano, decidendo che il momento della sua “rifondazione” era arrivato. Viene perciò registrato il marchio e avviato un lungo percorso costellato di studi, sacrifici, ricerche e tentativi che culminerà con la rinascita della Fabbrica Birra Perugia nel 2013.
In brevissimo tempo questa realtà raggiunge la vetta del mondo brassicolo nostrano: è infatti il 2016 quando, al premio nazionale Birra dell’Anno promosso dall’associazione Unionbirrai, Birra Perugia conquista il titolo di Birrificio dell’Anno. Nel 2019, la Fabbrica Birra Perugia si trasferisce in un birrificio tutto nuovo, moderno ma dal cuore antico. Contemporaneamente viene inaugurata la Taproom: un locale accogliente dove assaggiare e comprare le birre direttamente alla “fonte”, gustandosi al tempo stesso la vista sulla linea produttiva.
“La nostra idea di birra è fortemente legata a concetti come equilibrio, finezza e bevibilità: non ci piacciono i fronzoli. Siamo terrorizzati da ogni forma di ridondanza e da tutto quello che appesantisce le nostre pinte.
Siamo convinti che la facilità di beva non significhi banalità e cerchiamo sempre di realizzare birre coerenti, con un’idea di fondo e una filosofia stilistica ben precisa. Quelle che amiamo e vogliamo bere noi per primi.”
Fabbrica Birra Perugia è un marchio storico, fondato nel 1875 e riavviato in chiave contemporanea nel 2013. Si tratta di uno dei primi birrifici sorti in Italia,
insieme ad altri marchi storici e internazionali come
Wuhrer, Forst, Dreher, Peroni e Paszkowski.
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Pilsner che omaggia la vittoria dell’Italia con la Germania ai mondiali di calcio del 1970, in quella che è stata definita “la partita del secolo”. Classica e moderna al tempo stesso, ha profumi fragranti e clamorosa bevibilità.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
4,3%
Colore:
Chiara
Summer Ale dai profumi estivi e gusto rinfrescante. La jam session di luppoli le conferisce note agrumate e delicatamente erbacee, piacevolmente amaricanti quanto armoniche, gioiose e ben ritmate.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
5,0%
Colore:
Chiara
Bitter tradizionale inglese dal colore delicatamente ambrato e toni aromatici che giocano ad alternare le sensazioni maltate a quelle dei fiori di luppolo, dalla frutta secca alle sfumature erbacee. Bevibilità estrema, leggerezza e basso grado alcolico la rendono una compagna sicura
in ogni momento della giornata.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
3,8%
Colore:
Ambrata
Contattaci.
Ci conosceremo meglio e troveremo la pinta perfetta per te e il tuo locale.
Di colore ambrato, con profumi intensamente luppolati e con un gusto avvolgente e corposo.
Il profilo agrumato e erbaceo preparano il palato ad un finale orgogliosamente amaricante. È uno degli stili pionieristici che hanno segnato l’American Craft Beer Revolution.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
6,0%
Colore:
Ambrata
DDH Pale Ale sperimentale, ogni volta diversa seppure nel solco della filosofia e della
storica Calibro 7. Una birra in cui creatività e fantasia, esuberanza e originalità permettono di esplorare nuove frontiere del gusto, a partire da mix di luppoli che cambiano di continuo e regalano sensazioni imprevedibili.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
5,6%
Colore:
Chiara
Porter decisamente originale grazie all’utilizzo di fave di cacao tostate e macinate (Arriba Nacional), la cui solita dose è raddoppiata grazie alla straordinaria aggiunta di una seconda varietà di cacao
dell’Equador, originaria della vocata regione Esmeraldas (distillata grazie ad un piccolo alambicco locale). Scura e magnetica, è una birra con base tostata sorprendente e continui richiami di caffè,
liquirizia e cioccolato.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, cacao Ariba National, cacao Esmeraldas, lievito
Gradazione alcolica:
5,5%
Colore:
Scura
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Barley Wine che sosta per circa un anno in botti di rovere, che hanno ospitato il prestigioso Torgiano Risersa Vigna Monticchio Lungarotti. Alcolico, intenso e aromatico, può invecchiare per
oltre 20 anni. Birra millesimata.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
12,0%
Colore:
Ambrata
Realizzata in pochissime bottiglie, è figlia di un assemblaggio di alcuni vecchi barili di Isterica, tra cui uno di tre anni, in cui sono state lasciate a macerare delle ciliegie di diverse varietà. Ha un
colore ramato luminoso, i profumi di piccoli frutti di bosco, fiori e umori di cantina, con un tratto
pungente diffuso.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
7,8%
Colore:
Ambrata
Birra e vino si incontrano in questa IGA dal gusto spiccatamente territoriale. La Insolita è realizzata con mosto di un’uva bianca umbra antica, con metodo della fermentazione spontanea. Ha profumi eleganti, floreali. Fermenta in botti di cemento e successivamente in bottiglia.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, mosto di Trebbiano Spoletino, lievito
Gradazione alcolica:
6,2%
Colore:
Chiara