SEI MAGGIORENNE?
Non c’è età per collezionare figurine, ma per visitare il nostro sito devi avere l’età legale per bere buona birra.
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La prima cotta non si scorda mai, e quella di BrewFist avviene nel 2010, in provincia di Lodi, grazie all’esperienza (e se volete anche un po’ alla pazzia) di Andrea Maiocchi e del Mastro Birraio Pietro Di Pilato. I due, entrambi con un curriculum da ex homebrewer, hanno scelto di suddividersi i ruoli nella gestione dell’attività: Pietro segue principalmente i fermentatori, mentre Andrea si dedica alle attività commerciali, pur continuando a vigilare insieme al socio sulle caratteristiche e sulla qualità del prodotto finale.
Il 2011 è un anno da ricordare: è allora che viene brassata per la prima volta la Spaceman, West Coast IPA che ha rivoluzionato il mercato delle IPA nostrane. Da quel momento il viaggio nell’universo birra del team BrewFist non si è più fermato. La coesione di questo team ha permesso anche l’apertura di un locale di somministrazione dedicato, ora integrato nella struttura del birrificio: Terminal 1 è un luogo moderno che propone in spillatura permanente le etichette della casa, insieme ad altre chicche selezionate, disponibili sia alla spina che in bottiglia.
“Il progetto si basa sul produrre birre originali di grande bevibilità e qualità.
BrewFist è sempre alla ricerca di nuovi ingredienti, nuove tecniche e nuove idee… con un grande obiettivo: More Beer, More People!”
Tutta la parte grafica dei prodotti BrewFist svolge un ruolo molto importante. La ricerca di una veste giovane, accattivante, è pensata per incuriosire e invogliare le persone, anche quelle che magari si approcciano per la prima volta al mondo della birra.
Uno degli obiettivi è quello di invitare le persone a provare qualcosa di diverso dal solito e, per farlo, si sa che l’occhio vuole la sua parte. E se all’estetica seguono anche etica e qualità, beh, il gioco è fatto.
More Beer, More People! More Beer, More People! More Beer, More People! More Beer, More People! More Beer, More People!
Una lager vera, rivoluzionaria, dedicata alla passione per il ciclismo da sempre ben radicata nella nostra Bassa Padana. Dorata e brillante, profuma di miele, grano falciato e luppolo finemente
speziato. Corpo pieno e lungo finale amaro.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
5,2%
Colore:
Chiara
Una birra semplice, come ogni Pilsner che si rispetti. Prodotta esclusivamente con malto Pilsner e luppolo Aurora. La Nina ha un amaro moderato e persistente che richiama la bevuta, un aroma di miele, un tocco erbaceo e crosta di pane. Seducente e trascinatrice.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
5,2%
Colore:
Chiara
La birra creata in origine per il pub della casa, a Codogno: una Pale Ale leggera, snella e profumata. Corpo sottile e amaro tenue, ma grande freschezza e carattere agrumato grazie al luppolo americano Citra. Defaticante e accomodante.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
3,5%
Colore:
Chiara
Contattaci.
Ci conosceremo meglio e troveremo la pinta perfetta per te e il tuo locale.
Una birra alcolica, secca, profumata e abbondantemente amara, è diventata presto l’ariete del birrificio. Un omaggio alle esplosive note agrumate e fruttate dei luppoli americani, per ottenere un corpo mediamente strutturato ed un gusto subito riconoscibile.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
7,0%
Colore:
Chiara
Tutta la carica aromatica di una IPA poggiata su un letto di malti scuri. Ha un ampio spettro di profumi che vanno dalla menta alla resina di pino, dal cacao tostato alla buccia di agrumi. Amara e piccante, ma anche ben bilanciata.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto di segale, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
8,2%
Colore:
Scura
Double IPA, ossia una IPA elevata alla potenza in onore del luppolo. Di colore aranciato, già dal
primo sorso tradisce tutta la sua tenacia: caramello, resina balsamica e arancia amara, rinfresca e allo stesso tempo riscalda pericolosamente. Da maneggiare con cura.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, destrosio, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
9,0%
Colore:
Ambrata
Nata durante i primissimi giorni di zona rossa di Codogno, questa birra chiara dalla geneorsa luppolatura presenta una gradazione alcolica assai leggera: l’ideale per gustarsi la freschezza dei luppoli Citra e Amarillo tutto l’anno. Il suo corpo snello e ben bilanciato rende la bevuta estremamente facile e scorrevole.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
5,5%
Colore:
Ambrata
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Vecchia Lodi è un barley wine elegante e potente, che celebra l’anniversario del birrificio (prima cotta 16 novembre 2010) e si presta a un lunghissimo invecchiamento in cantina. Ogni anno viene
brassato un nuovo lotto per permettere di apprezzare le differenze tra una cotta e l’altra.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
10,8%
Colore:
Ambrata
Una base saison con un tocco di rusticità dato dal grano monococco, più noto come farro. Un breve passaggio di tre mesi in botti di vino Chardonnay, in cui, nelle ultime due settimane, aggiungiamo polpa di pesca. I dolci profumi del frutto invadono il naso, la bevuta è fresca, acidula e dissetante.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto di grano monococco, luppolo, pesche, lievito
Gradazione alcolica:
5,9%
Colore:
Chiara
Una base saison ben luppolata invecchiata per sei mesi in botti di vino Chardonnay. Si apre in modo vivace con profumi netti di albicocca, vino in fermentazione e spezie dolci. Morbida, con bollicine fini e lunga freschezza acida.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto d’avena, malto di segale, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
8,5%
Colore:
Chiara
Un blend di lotti diversi di X-Ray invecchiati in botti di vino Nebbiolo, successivamente tagliata con X-Ray fresca e speziata con bacche di vaniglia fresche. Al naso la vaniglia abbraccia le note dei malti tostati e la frutta secca, in bocca tutto riconfermato e la bevuta è meno impegnativa di quanto ci si aspetta.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, bacche di vaniglia, lievito
Gradazione alcolica:
10,0%
Colore:
Scura
Barley Wine fermentato con lievito saison e invecchiato per un anno in botti di vino Marsala. Stessa base di El Fernando con un’evoluzione molto diversa data tutta dalla botte di Marsala, lasciandolo respirare al naso risaltano sentori di uvetta e prugna. Grande equilibrio nonostante il grado alcolico.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
14,4%
Colore:
Ambrata
Realizzata con un un blend di diversi batch di Spaghetti Western, invecchiati per sei mesi in barrique di grappa. Aroma ricco e intenso con sfumature di uva da tavola, liquore al caffè e amarena sotto spirito. Alcol asciutto, corpo snello e leggera acidità vinosa.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto d’avena, luppolo, caffè, fave di cacao, lievito
Gradazione alcolica:
11,1%
Colore:
Scura
Brassata in occasione del decimo anniversario del birrificio, questa birra è ottenuta grazie a un blend di diversi batch di Spaghetti Western e invecchiata per tre mesi in botti di Whiskey Laphroaig. In aggiunta, fave di caffè e cioccolato per conferire il gusto amaro-tostato.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto d’avena, luppolo, caffè, fave di cacao, lievito
Gradazione alcolica:
9,1%
Colore:
Scura
Brassata in occasione del decimo anniversario del birrificio, questa birra è ottenuta grazie a un blend di diversi batch di Spaghetti Western e invecchiata per tre mesi in botti di Bourbon Buffalo Trace. In aggiunta, fave di caffè e cioccolato per conferire il gusto amaro-tostato.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto d’avena, luppolo, caffè, fave di cacao, lievito
Gradazione alcolica:
9,2%
Colore:
Scura
Brassata in occasione del decimo anniversario del birrificio, questa birra è ottenuta grazie a un blend di diversi batch di Spaghetti Western e invecchiata per tre mesi in botti di Whisky di segale Jim Beam. In aggiunta, fave di caffè e cioccolato per conferire il gusto amaro-tostato.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto d’avena, luppolo, caffè, fave di cacao, lievito
Gradazione alcolica:
9,2%
Colore:
Scura
Prodotta per celebrare il decimo anniversario del birrificio, è una rivisitazione della classica ricetta della Spaghetti Western per un prodotto finale decisamente strong. Il corpo strutturato e la gradazione alcolica non lasciano scampo alle esitazioni.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto d’avena, luppolo, caffè, fave di cacao, lievito
Gradazione alcolica:
11,5%
Colore:
Scura
Gemella della Double Spaghetti Western SWX, è stata prodotta per celebrare l’undicesimo anniversario del birrificio. Si tratta di una rivisitazione della classica ricetta della Spaghetti Western, per un prodotto finale decisamente strong.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, malto d’avena, luppolo, caffè, fave di cacao, lievito
Gradazione alcolica:
11,5%
Colore:
Scura
Barley Wine fatto con malto Maris Otter e luppolo East Kent Golding, invecchiato poi per un anno in botti di Porto. L’aroma è dominato dal fruttato maturo di ananas e prugna e da muffe nobili di cantina. Legno, ossidazione e viscosità liquorosa al gusto.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
11,7%
Colore:
Scura
Barley Wine fatto con malto Maris Otter e luppolo East Kent Golding, invecchiato poi per un anno in botti di Porto. Rispetto agli altri due della stessa linea, fermenta con lievito Saison: nonostante sia la versione più alcolica presenta nel complesso molto equilibrio. Frutta e legno la fanno da padrone sia al naso che in bocca.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
14,4%
Colore:
Ambrata
Imperial Stout robusta e complessa, da meditazione, invecchiata per un anno in botti di rum giamaicano. La birra è dedicata a Samuel (Sam) Sharpe, eroe jamaicano simbolo della lotta alla schiavitù.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito
Gradazione alcolica:
12,0%
Colore:
Scura